Das Erzbistum Bamberg mit seiner über 1000-jährigen Geschichte besteht aus derzeit 339 Pfarreien, die in 35 Seelsorgebereichen organisiert und zusammengeschlossen sind. Es zählt etwa 650.000 Katholiken und rund 7.500 Beschäftigte. Es umfasst große Teile von Ober- und Mittelfranken und reicht bis Unterfranken und in die Oberpfalz. Das Erzbischöfliche Ordinariat in Bamberg ist die Verwaltungszentrale des Erzbistums mit acht Hauptabteilungen und zwölf Stabsstellen.

Die Erzdiözese Bamberg sucht für das Jugendamt der Erzdiözese - Fachstelle für katholische Kinder- und Jugendarbeit im Dekanat Nürnberg zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Verwaltungskraft (m/w/d)

mit Dienstsitz in Lauf. Der Beschäftigungsumfang beträgt 33 % einer vergleichbaren Vollzeitbeschäftigung (derzeit 12,85 Stunden/Woche). Die Stelle ist aufgrund der Beurlaubung der Stelleninhaberin zunächst bis zum 31.08.2024 befristet. Eine Entfristung ist wahrscheinlich.

Die Verwaltungskraft ist der pädagogischen Fachkraft zugeordnet, der weisungsberechtigt ist und die Fachaufsicht ausübt.

• Allgemeine Büro- und Verwaltungstätigkeiten
  • Büro- und Materialeinkauf
  • Ausleihe von Materialien
  • Finanzverwaltung und Buchhaltung
  • Mitwirkung im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit und der Pflege der Homepage

• eine abgeschlossene Berufsausbildung (Bürokauffrau/Bürokaufmann oder vergleichbare Ausbildung)
    • gute bis sehr gute Kenntnisse in der Anwendung von MS-Office (Word, Excel, Access, Publisher)
    • gute Kommunikations- und Teamfähigkeit
    • eine selbständige, genaue und strukturierte Arbeitsweise

• familienfreundliche Arbeitsbedingungen (Kinderbetreuungskostenzuschuss)

Für Rückfragen steht Frau Dr. Susanne Krogull, ständige Vertreterin des Leiters des Jugendamtes der Erzdiözese, Tel. 0951 8688-29, zur Verfügung.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, stellen Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens 13.02.2022 online ein.