Das Erzbistum Bamberg mit seiner über 1000-jährigen Geschichte besteht aus derzeit 339 Pfarreien, die in 35 Seelsorgebereichen organisiert und zusammengeschlossen sind. Es zählt etwa 660.000 Katholiken und rund 7.500 Beschäftigte. Es umfasst große Teile von Ober- und Mittelfranken und reicht bis Unterfranken und in die Oberpfalz. Das Erzbischöfliche Ordinariat in Bamberg ist die Verwaltungszentrale des Erzbistums mit acht Hauptabteilungen und zehn Stabsstellen.

Die Erzdiözese Bamberg sucht für die Maria-Ward-Schule in Bamberg zum Schuljahr 2021/ 2022 eine

pädagogische Fachkraft (m/w/d) als Gruppenleitung

in Teilzeit mit 18,5 Stunden/ Woche. Die Tätigkeit ist vorerst befristet bis zum 31.07.2022 zur Vertretung der Stelleninhaberin.

In der offenen Ganztagesschule der Maria-Ward-Schule Bamberg werden derzeit 105 Schülerinnen des Gymnasiums und der Realschule betreut.

Gesucht wird eine engagierte Persönlichkeit, die eigenverantwortlich eine Gruppe von Schülerinnen betreut. Neben der Hausaufgabenbetreuung steht die individuelle Förderung der Mädchen der jeweiligen Jahrgangsstufe im Fokus. Eine konstruktive Zusammenarbeit im Team sowie mit anderen Mitgliedern der Schulfamilie wird vorausgesetzt.

• Betreuung einer Gruppe von Schülerinnen der Realschule oder des Gymnasiums
  • Übernahme von organisatorischen Aufgaben in der Gruppe
  • Hilfestellung bei den Hausaufgaben
  • Bereitstellung von Übungsmaterial (für Schulaufgaben, Stegreifaufgaben)
  • Vorbereitung von verschiedenen Angeboten (AG, Freizeitangebote)
  • Mitarbeit während des Mittagessens im Speisesaal

• abgeschlossene Ausbildung als Erzieher (m/ w/ d) oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Idealerweise Berufserfahrung, insbesondere in der Ganztagesarbeit
  • Organisationsgeschick, Teamfähigkeit und hohe Kommunikationsfähigkeit

Bei Rückfragen steht Ihnen die Leitung der Offenen Ganztagesschule, Frau Anna Krischer, per Mail (a.krischer@mws.bamberg.de) zur Verfügung.

Nähere Informationen zur Maria-Ward-Schule in Bamberg finden Sie unter
www.maria-ward-tagesschule-bamberg.de

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, stellen Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens        31.05.2021 online ein.