Das Erzbistum Bamberg mit seiner über 1.000-jährigen Geschichte besteht aus derzeit 339 Pfarreien, die in 35 Seelsorgebereichen organisiert und zusammengeschlossen sind. Es zählt etwa 650.000 Katholiken und rund 7.500 Beschäftigte. Es umfasst große Teile von Ober- und Mittelfranken und reicht bis Unterfranken und in die Oberpfalz. Das Erzbischöfliche Ordinariat in Bamberg ist die Verwaltungszentrale des Erzbistums mit acht Hauptabteilungen und zwölf Stabsstellen.

Die Erzdiözese Bamberg sucht für die Stabsstelle Informationstechnik zum 01.09.2022 einen

Auszubildenden
für den Beruf des Fachinformatikers für Systemintegration (m/w/d)

mit Dienstsitz in Bamberg.

Die Stabsstelle Informationstechnik implementiert und betreut die IT-Landschaft des Erzbistums Bamberg mit ca. 2.000 PC-Arbeitsplätzen an rund 490 Standorten.
Wir setzen auf moderne Technik und auf fundiertes Wissen im Bereich der Implementierung und Betreuung von Hard- und Software.

Deine Talente:

• Du zeichnest Dich besonders durch Dein logisches Denkvermögen aus und interessierst Dich für die IT und technische Zusammenhänge.
  • Die Arbeit in einem jungen Team und der Umgang mit Menschen machen Dir Spaß und Du übernimmst gerne Verantwortung.
  • Du bist offen gegenüber Neuem und berufliche Flexibilität ist für Dich kein Fremdwort.
  • Wir legen Wert auf fundierte Deutsch- und Englischkenntnisse und Du bringst mindestens einen guten mittleren Bildungsabschluss mit.
  • Die Identifikation mit den Grundsätzen und Werten der katholischen Kirche ist uns wichtig.

Deine Perspektiven:

• Bei uns arbeitest Du von Anfang an eigenverantwortlich in den Arbeitsprozessen mit und sammelst Erfahrung in den unterschiedlichen Bereichen der IT.
  • Dabei wirst du in verschiedenen Teams eingesetzt und kannst so Deine theoretischen Kenntnisse in der Praxis anwenden.
  • Im Rahmen Deiner Ausbildung wirst Du lernen, wie man IT-Systeme erfolgreich implementiert und die Anwender berät und schult.

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, stelle bitte Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens 10.12.2021 online ein.