Das Erzbistum Bamberg mit seiner über 1000-jährigen Geschichte besteht aus derzeit 339 Pfarreien, die in 35 Seelsorgebereichen organisiert und zusammengeschlossen sind. Es zählt etwa 670.000 Katholiken und rund 7.500 Beschäftigte. Es umfasst große Teile von Ober- und Mittelfranken und reicht bis Unterfranken und in die Oberpfalz. Das Erzbischöfliche Ordinariat in Bamberg ist die Verwaltungszentrale des Erzbistums mit acht Hauptabteilungen und zehn Stabsstellen.

Die Erzdiözese Bamberg sucht für die Hauptabteilung Pastorales Personal zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei

Sekretariats- und Verwaltungskräfte (m/w/d)

mit Dienstsitz im Bistumshaus St. Otto, Heinrichsdamm 32, 96047 Bamberg.

Der Beschäftigungsumfang beträgt jeweils 50 % einer vergleichbaren Vollzeitbeschäftigung (derzeit 19,5 Stunden/Woche). Der Einsatz erfolgt zum einen für den Personalreferenten und dessen Stellvertreter, zum anderen für den Bereich Aus-, Fort- und Weiterbildung.

• Übernahme von allgemeinen Sekretariatsarbeiten und Büroorganisation
  • Planung und Organisation von Veranstaltungen
  • Führung und Verwaltung von Personalakten
  • Termin- und Reiseplanungen
  • Pflege der Homepage, des Intranets etc.

• eine abgeschlossene Berufsausbildung im kaufmännischen Bereich
  • eine selbstständige und gut strukturierte Arbeitsweise sowie ein ausgeprägtes Organisationstalent
  • sehr gute EDV-Kenntnisse und softwaretechnisches Verständnis
  • Zuverlässigkeit, Flexibilität, Teamfähigkeit sowie Belastbarkeit